Le Parvis


Restaurant gastronomique au coeur de la ville de Saintes



Renseignements et réservations au 05 46 97 78 12


Les Menus du Restaurant



À propos

Bienvenue sur le site du restaurant Le Parvis. Valérie et Pascal YENK sont heureux de vous présenter leur établissement situé au coeur de la ville de Saintes. Que ce soit en terrasse l'été ou à l'intérieur l'hiver, l'équipe du Parvis est heureuse de vous accueillir lors d'une rencontre entre émotions et découvertes.

Notre restaurant est référencé 3 fourchettes au Guide Michelin et 2 toques au Gault & Millau.
Vous pouvez également nous retrouver sur le guide petit futé ainsi que sur le
guide du routard.
Informations

Pour toute réservation ou demande,
merci de nous contacter au 05 46 97 78 12


Plats cuisinés à emporter

Tous les plats de notre carte sont proposés "à emporter" avec une réduction de 10 % sur le prix affiché

(Les sorbets seront remplacés par un coulis)


Contactez-nous au 0546977812 ou par mail contact@restaurant-le-parvis.fr


Pour toute demande de bon cadeau, veuillez nous contacter au 05 46 97 78 12









La Carte d'Automne

Notre carte est renouvelée tous les trois mois environ

Menu du Marché de 27.50€

Servi uniquement le midi du mardi au vendredi sauf jours fériés


Menu du Parvis à 41€


Menu Confiance à 66€/personne

Ce menu comporte 6 plats pour l'ensemble des convives de la table


Les Entrées

  • Rosace d’aile de raie, gambas, piquillos, gelée de crevettes grises, sorbet carapace

    20€
  • Œuf coque sans coque, émulsion légère, fricassée d’asperges et morilles

    22€
  • Pétales de veau mariné, fromage de brebis, aubergine et citron confit

    26€
  • Foie gras de canard à la fève de tonka, croustilles de pain d’épices

    27€
  • Asperges tièdes, condiments fenouil, poivron, huile et sorbet persil

    (Vegan/sans gluten)

    20€

Les Viandes et Poissons

  • Noisettes d’agneau, pistou à l’ail des ours, eryngiis snackés, jus corsé

    28€
  • Ris de veau OU filet de bœuf, accompagné de pommes cocottes à la crème de morilles

    33€
  • Retour de la criée, écume iodée, pommes safranées, moules et oursins

    28€
  • Lotte rôtie au thym, étuvée de petits pois, fèves et magret fumé, jus d’oignons doux

    33€
  • Poêlée de légumes printaniers à l’ail des ours, tofu fumé grillé

    (Vegan/sans gluten)

    22€

Les Desserts (à commander en début de repas)

  • Tout chocolat grand cru, tuile croquante au grué de cacao, chocolat chaud

    12€
  • Sablés de fraises, rhubarbe et crème brûlée vanille

    12€
  • Croustillant de crémeux et marmelade citron, gelée de limoncello, sorbet verveine citron

    12€
  • Vacherin de fraises à l’hibiscus, sorbet fraise-basilic

    (Vegan et sans gluten)

    12€
  • Assiette des 3 fromages affinés, mesclun à l’huile de noisette et fruits secs

Contact

Pour toute demande de réservation, merci de nous contacter directement par téléphone.

Contact

Horaires

  1. Ouvert du mardi au samedi
  2. 12h-13h / 19h15-21h

Nous trouver